{"slug":"medtronic","name":"메드트로닉","name_en":"Medtronic plc","ticker":"MDT","updated_at":"2026-09-11T14:40:37.244567+00:00","canonical":"https://valuechain.wiki/medtronic","citable":"밸류체인 그래프 기준 메드트로닉의 직접 연결 기업은 2곳(관계 기준 공급 1·매출 0·투자 1)이고, 사슬을 2차까지 넓히면 9곳에 닿는다. 링크의 근거 출처는 9건이며 그중 1차공시가 4건이다 (valuechain.wiki, 2026-09-11 기준).","citable_en":"Per the valuechain.wiki graph, Medtronic plc is directly linked to 2 companies (1 supply, 0 revenue, 1 investment relationships) and reaches 9 companies within two hops; the links are backed by 9 dated sources, 4 of them primary filings (as of 2026-09-11).","kicker":"글로벌 의료기기 기업","kicker_en":"Global medical technology company","lead":"심혈관, 신경과학, 외과·내시경, 환자 모니터링과 당뇨병 치료기기에서 매출을 올린다. 의료기관과 공공 조달기관에 직접 또는 유통망을 통해 판매하고, 정밀 부품·OEM 제조·연속혈당측정 센서에 비용을 지출한다. 인수와 외부 연구개발 자금도 제품군 확장에 활용한다.","lead_en":"Medtronic earns revenue from cardiovascular, neuroscience, surgical and endoscopy, patient monitoring, and diabetes technologies. It sells to healthcare providers and public procurement bodies directly or through distributors, while paying for precision components, OEM manufacturing, and continuous glucose monitoring sensors. Acquisitions and externally funded research programs also extend its portfolio.","categories":[{"key":"medical-devices-supplies","ko":"의료기기·의료용품","en":"Medical Devices & Supplies","theme":"life-sciences","theme_ko":"바이오·헬스","theme_en":"Biopharma & Life Sciences","theme_kind":"sector","primary":true}],"segments":{"parts":[{"name":"심혈관","note":"FY2026 순매출 139억 7,600만 달러"},{"name":"신경과학","note":"FY2026 순매출 102억 8,700만 달러"},{"name":"메디컬 서지컬","note":"FY2026 순매출 88억 1,500만 달러"},{"name":"당뇨병","note":"FY2026 순매출 31억 1,200만 달러"},{"name":"기타 및 조정","note":"FY2026 기타 영업부문 1억 3,500만 달러와 기타 조정 3,900만 달러"}],"total":"FY2026 순매출 363억 6,400만 달러 (2026년 4월 24일 종료)","track":"C"},"segments_en":{"parts":[{"name":"Cardiovascular","note":"FY2026 net sales of $13.976 billion"},{"name":"Neuroscience","note":"FY2026 net sales of $10.287 billion"},{"name":"Medical Surgical","note":"FY2026 net sales of $8.815 billion"},{"name":"Diabetes","note":"FY2026 net sales of $3.112 billion"},{"name":"Other and adjustments","note":"FY2026 other operating segment sales of $135 million and other adjustments of $39 million"}],"total":"FY2026 net sales of $36.364 billion for the year ended April 24, 2026"},"returns_yearly":{"2021":-9.8,"2022":-22.6,"2023":9.6,"2024":0.3,"2025":24,"2026":-0.3},"return_asof":"2026-09-04","value_chain":{"leading":[],"benefiting":[{"slug":"abbott-laboratories","name":"애보트","name_en":"Abbott Laboratories","tier":1,"returns_yearly":{"2021":30.5,"2022":-20.7,"2023":2.3,"2024":4.8,"2025":12.9,"2026":-19}},{"slug":"blackstone","name":"Blackstone","name_en":"Blackstone","tier":1,"returns_yearly":{"2021":107.1,"2022":-40,"2023":82.7,"2024":35.1,"2025":-7.8,"2026":-23.5}},{"slug":"moderna","name":"모더나","name_en":"Moderna","tier":2,"returns_yearly":{"2021":143.1,"2022":-29.3,"2023":-44.6,"2024":-58.2,"2025":-29.1,"2026":393.6}},{"slug":"illumina","name":"Illumina","name_en":"Illumina","tier":2,"returns_yearly":{"2021":2.8,"2022":-46.9,"2023":-31.1,"2024":-1.3,"2025":-1.8,"2026":66.4}},{"slug":"coreweave","name":"CoreWeave","name_en":"CoreWeave","tier":2,"returns_yearly":{"2026":14.6}},{"slug":"amazon","name":"아마존","name_en":"Amazon","tier":2,"returns_yearly":{"2021":2.4,"2022":-49.6,"2023":80.9,"2024":44.4,"2025":5.2,"2026":12}},{"slug":"ppl","name":"PPL 코퍼레이션","name_en":"PPL Corporation","tier":2,"returns_yearly":{"2021":12.9,"2022":0.4,"2023":-3.8,"2024":24,"2025":11.4,"2026":1.8}},{"slug":"eqt","name":"EQT 코퍼레이션","name_en":"EQT Corporation","tier":2,"returns_yearly":{"2021":71.6,"2022":57.6,"2023":16.2,"2024":21.4,"2025":17.6,"2026":-0.6}},{"slug":"alnylam-pharmaceuticals","name":"앨라일람","name_en":"Alnylam Pharmaceuticals","tier":2,"returns_yearly":{"2020":0,"2021":30.5,"2022":40.1,"2023":-19.5,"2024":22.9,"2025":69,"2026":-41.5}},{"slug":"sandisk","name":"샌디스크","name_en":"SanDisk","tier":3,"returns_yearly":{"2026":633}},{"slug":"seagate","name":"Seagate","name_en":"Seagate Technology","tier":3,"returns_yearly":{"2021":87.5,"2022":-51.4,"2023":69.1,"2024":4.1,"2025":225.3,"2026":209.1}},{"slug":"marvell","name":"Marvell","name_en":"Marvell","tier":3,"returns_yearly":{"2021":84.6,"2022":-57.5,"2023":63.7,"2024":83.8,"2025":-22.8,"2026":163.4}},{"slug":"astera-labs","name":"Astera Labs","name_en":"Astera Labs","tier":3,"returns_yearly":{"2025":25.6,"2026":105.7}},{"slug":"wiwynn","name":"Wiwynn","name_en":"Wiwynn","tier":3,"returns_yearly":{"2021":24.7,"2022":-22.3,"2023":206.4,"2024":3.5,"2025":64.4,"2026":92.3}},{"slug":"sk-hynix","name":"SK하이닉스","name_en":"SK hynix","tier":3,"returns_yearly":{"2021":-0.4,"2022":-25.6,"2023":53.9,"2024":48.6,"2025":361.1,"2026":85.3}},{"slug":"corning","name":"Corning","name_en":"Corning","tier":3,"returns_yearly":{"2021":5.9,"2022":-11.6,"2023":-1.2,"2024":60.6,"2025":87.8,"2026":77.2}},{"slug":"vertiv","name":"Vertiv","name_en":"Vertiv","tier":3,"returns_yearly":{"2021":33.8,"2022":-45.3,"2023":251.8,"2024":136.8,"2025":42.8,"2026":73.2}},{"slug":"ge-vernova","name":"GE Vernova","name_en":"GE Vernova","tier":3,"returns_yearly":{"2025":99,"2026":54}},{"slug":"tsmc","name":"TSMC","name_en":"TSMC","tier":3,"returns_yearly":{"2021":12.1,"2022":-36.7,"2023":42.3,"2024":92.6,"2025":55.9,"2026":50.3}},{"slug":"occidental-petroleum","name":"옥시덴탈 페트롤리엄","name_en":"Occidental Petroleum","tier":3,"returns_yearly":{"2021":67.7,"2022":119.1,"2023":-4.1,"2024":-15.9,"2025":-14.9,"2026":48.2}},{"slug":"arista","name":"Arista Networks","name_en":"Arista Networks","tier":3,"returns_yearly":{"2021":97.9,"2022":-15.6,"2023":94.1,"2024":87.7,"2025":18.5,"2026":47.9}},{"slug":"super-micro","name":"Super Micro","name_en":"Super Micro","tier":3,"returns_yearly":{"2021":38.8,"2022":86.8,"2023":246.2,"2024":7.2,"2025":-4,"2026":43}},{"slug":"caterpillar","name":"Caterpillar","name_en":"Caterpillar","tier":3,"returns_yearly":{"2021":16,"2022":18.6,"2023":25.9,"2024":24.7,"2025":60.3,"2026":40.6}},{"slug":"alchip","name":"알칩","name_en":"Alchip Technologies","tier":3,"returns_yearly":{"2021":14.3,"2022":-8.7,"2023":365.1,"2024":-18.9,"2025":0.8,"2026":40.1}},{"slug":"fedex","name":"페덱스","name_en":"FedEx","tier":3,"returns_yearly":{"2021":0.7,"2022":-31.6,"2023":49.1,"2024":13.5,"2025":5.1,"2026":39.6}},{"slug":"ciena","name":"Ciena","name_en":"Ciena","tier":3,"returns_yearly":{"2021":45.6,"2022":-33.8,"2023":-11.7,"2024":88.4,"2025":175.8,"2026":37.3}},{"slug":"globalstar","name":"글로벌스타","name_en":"Globalstar","tier":3,"returns_yearly":{"2021":241.2,"2022":14.7,"2023":45.9,"2024":6.7,"2025":96.6,"2026":37.3}},{"slug":"jabil","name":"자빌","name_en":"Jabil","tier":3,"returns_yearly":{"2021":66.4,"2022":-2.5,"2023":87.4,"2024":13.3,"2025":58.7,"2026":36.3}},{"slug":"eaton","name":"Eaton","name_en":"Eaton","tier":3,"returns_yearly":{"2021":46.7,"2022":-7.2,"2023":56.2,"2024":39.5,"2025":-2.8,"2026":36}},{"slug":"williams","name":"Williams","name_en":"Williams Companies","tier":3,"returns_yearly":{"2021":38.4,"2022":32.8,"2023":11.9,"2024":62.3,"2025":14.9,"2026":25.2}},{"slug":"digital-realty","name":"Digital Realty","name_en":"Digital Realty","tier":3,"returns_yearly":{"2021":30.7,"2022":-41,"2023":39.9,"2024":35.9,"2025":-10.1,"2026":23.4}},{"slug":"nvidia","name":"NVIDIA","name_en":"NVIDIA","tier":3,"returns_yearly":{"2021":125.5,"2022":-50.3,"2023":239,"2024":171.2,"2025":38.9,"2026":23.2}},{"slug":"celestica","name":"Celestica","name_en":"Celestica","tier":3,"returns_yearly":{"2021":37.9,"2022":1.3,"2023":159.8,"2024":215.2,"2025":220.3,"2026":22.5}},{"slug":"quanta","name":"Quanta","name_en":"Quanta Computer","tier":3,"returns_yearly":{"2021":22.2,"2022":-12.8,"2023":254.5,"2024":12.7,"2025":8.9,"2026":21.2}},{"slug":"credo","name":"크레도","name_en":"Credo Technology","tier":3,"returns_yearly":{"2023":46.3,"2024":245.2,"2025":114.1,"2026":18.5}},{"slug":"abb","name":"ABB","name_en":"ABB","tier":3,"returns_yearly":{"2021":23.9,"2022":7.3,"2023":18.9,"2024":39,"2025":36.1,"2026":18.4}},{"slug":"church-dwight","name":"처치 앤 드와이트","name_en":"Church & Dwight Co., Inc.","tier":3,"returns_yearly":{"2021":18.9,"2022":-20.4,"2023":18.7,"2024":12,"2025":-18.9,"2026":18.1}},{"slug":"foxconn","name":"Foxconn","name_en":"Foxconn (Hon Hai)","tier":3,"returns_yearly":{"2021":-5.1,"2022":2.8,"2023":7.8,"2024":80.1,"2025":26.9,"2026":16.3}},{"slug":"norfolk-southern","name":"노퍽 서던","name_en":"Norfolk Southern","tier":3,"returns_yearly":{"2021":27.3,"2022":-15.6,"2023":-1.6,"2024":1.6,"2025":25.6,"2026":15.6}},{"slug":"colgate-palmolive","name":"콜게이트파몰리브","name_en":"Colgate-Palmolive Company","tier":3,"returns_yearly":{"2021":2.1,"2022":-5.4,"2023":3.8,"2024":16.6,"2025":-11,"2026":14.4}},{"slug":"thermo-fisher-scientific","name":"써모 피셔 사이언티픽","name_en":"Thermo Fisher Scientific","tier":3,"returns_yearly":{"2021":43.5,"2022":-17.3,"2023":-3.4,"2024":-1.7,"2025":11.8,"2026":13.9}},{"slug":"entergy","name":"엔터지","name_en":"Entergy","tier":3,"returns_yearly":{"2021":17.1,"2022":3.6,"2023":-6.1,"2024":56,"2025":25.3,"2026":13.2}},{"slug":"schneider-electric","name":"Schneider Electric","name_en":"Schneider Electric","tier":3,"returns_yearly":{"2021":25.9,"2022":1.6,"2023":25.8,"2024":36.1,"2025":0.5,"2026":11.7}},{"slug":"agilent-technologies","name":"애질런트 테크놀로지스","name_en":"Agilent Technologies, Inc.","tier":3,"returns_yearly":{"2021":35.5,"2022":-5.5,"2023":-6.4,"2024":-2.7,"2025":1.9,"2026":11.5}},{"slug":"cummins","name":"Cummins","name_en":"Cummins","tier":3,"returns_yearly":{"2021":-1.7,"2022":14.1,"2023":1.7,"2024":48.9,"2025":49.4,"2026":11}},{"slug":"united-parcel-service","name":"유나이티드 파셀 서비스","name_en":"United Parcel Service, Inc.","tier":3,"returns_yearly":{"2021":30,"2022":-16.2,"2023":-6,"2024":-15.9,"2025":-15.9,"2026":8}},{"slug":"core-scientific","name":"Core Scientific","name_en":"Core Scientific","tier":3,"returns_yearly":{"2025":3.6,"2026":5.8}},{"slug":"procter-gamble","name":"Procter & Gamble","name_en":"Procter & Gamble","tier":3,"returns_yearly":{"2021":20.5,"2022":-5,"2023":-0.9,"2024":17.3,"2025":-12.3,"2026":4.5}},{"slug":"ameren","name":"아메렌","name_en":"Ameren Corporation","tier":3,"returns_yearly":{"2021":17.1,"2022":2.5,"2023":-16.1,"2024":27.5,"2025":15.3,"2026":4.5}},{"slug":"omnicom-group","name":"옴니콤 그룹","name_en":"Omnicom Group Inc.","tier":3,"returns_yearly":{"2021":21.9,"2022":15.7,"2023":9.6,"2024":2.5,"2025":-2.6,"2026":4.4}},{"slug":"talen-energy","name":"Talen Energy","name_en":"Talen Energy","tier":3,"returns_yearly":{"2024":214.8,"2025":86.1,"2026":1}},{"slug":"est-e-lauder-companies","name":"에스티 로더","name_en":"The Estée Lauder Companies Inc.","tier":3,"returns_yearly":{"2021":40,"2022":-32.3,"2023":-40.1,"2024":-47.6,"2025":42.1,"2026":0.2}},{"slug":"amorepacific","name":"아모레퍼시픽","name_en":"Amorepacific","tier":3,"returns_yearly":{"2021":-30.1,"2022":-5.7,"2023":-18.4,"2024":9.9,"2025":8.2,"2026":-1.2}},{"slug":"exelon","name":"엑셀론","name_en":"Exelon","tier":3,"returns_yearly":{"2021":41.5,"2022":8.3,"2023":-14,"2024":9.2,"2025":20,"2026":-1.5}},{"slug":"danaher","name":"다나허","name_en":"Danaher Corporation","tier":3,"returns_yearly":{"2021":48.6,"2022":-19,"2023":-1.2,"2024":-0.3,"2025":0.4,"2026":-3.4}},{"slug":"sempra","name":"셈프라","name_en":"Sempra","tier":3,"returns_yearly":{"2021":7.4,"2022":20.3,"2023":-0.1,"2024":21.1,"2025":3.9,"2026":-3.5}},{"slug":"vistra","name":"Vistra","name_en":"Vistra","tier":3,"returns_yearly":{"2021":19.6,"2022":5.1,"2023":70.7,"2024":261.5,"2025":17.7,"2026":-7.2}},{"slug":"fabrinet","name":"Fabrinet","name_en":"Fabrinet","tier":3,"returns_yearly":{"2021":52.7,"2022":8.2,"2023":48.4,"2024":15.5,"2025":107.1,"2026":-10.5}},{"slug":"ionq","name":"IonQ","name_en":"IonQ","tier":3,"returns_yearly":{"2022":-79.3,"2023":259.1,"2024":237.1,"2025":7.4,"2026":-11.9}},{"slug":"qubt","name":"Quantum Computing Inc","name_en":"Quantum Computing Inc","tier":3,"returns_yearly":{"2021":-75.8,"2022":-55.7,"2023":-39.5,"2024":1712.7,"2025":-38,"2026":-27.5}},{"slug":"rigetti","name":"Rigetti Computing","name_en":"Rigetti Computing","tier":3,"returns_yearly":{"2022":-92.9,"2023":35.1,"2024":1449.2,"2025":45.2,"2026":-31.4}},{"slug":"nike","name":"Nike","name_en":"Nike","tier":3,"returns_yearly":{"2021":18.7,"2022":-29,"2023":-6,"2024":-29.1,"2025":-13.8,"2026":-44.1}},{"slug":"d-wave","name":"D-Wave Quantum","name_en":"D-Wave Quantum","tier":3,"returns_yearly":{"2022":-85.3,"2023":-38.9,"2024":854.5,"2025":211.3,"2026":-44.3}},{"slug":"anthropic","name":"Anthropic","name_en":"Anthropic","tier":3,"returns_yearly":null},{"slug":"cerebras","name":"Cerebras","name_en":"Cerebras Systems","tier":3,"returns_yearly":null},{"slug":"arianegroup","name":"아리안그룹","name_en":"ArianeGroup","tier":3,"returns_yearly":null}],"analysis":"글로벌 의료기기 기업. 2026년 -0.3%다. 본주(-0.3%)와 공급단(평균 -11.9%)이 같은 보폭으로 움직인다.","analysis_en":"Medtronic plc operates across Global medical technology company. It is -0.3% in 2026. The stock (-0.3%) and its supply side (avg -11.9%) are moving in step. Acquisitions and externally funded research programs also extend its portfolio.","analysis_asof":"2026-09-04"},"edges":[{"direction":"investment","counterparty":"CathWorks Ltd.","counterparty_slug":null,"confidence":"high","metric":{"type":"amount","unit":"USD","as_of":"2026-06-18","basis":"CathWorks 잔여 지분 인수 시 이전한 현금 및 조건부 대가 합계","value":525000000,"period":"acquisition_closed_2026-04-20","basis_en":"Cash and contingent consideration transferred to acquire CathWorks' remaining equity","qualifier":null},"note":"메드트로닉은 2026년 4월 CathWorks의 잔여 지분을 인수했다. 10-K에 기록된 이전대가는 현금 4억 1,000만 달러와 조건부 대가 1억 1,500만 달러를 합한 5억 2,500만 달러다.","note_en":"Medtronic acquired CathWorks' remaining equity in April 2026. The 10-K records $525 million of consideration transferred, comprising $410 million of cash and $115 million of contingent consideration.","sources":[{"stance":"confirms","publisher":"SEC EDGAR","publisher_en":"SEC EDGAR","kind":"filing","lang":"en","published_at":"2026-06-18","url":"https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1613103/000162828026044354/mdt-20260424.htm","title":"Medtronic plc 2026 회계연도 Form 10-K","title_en":"Medtronic plc 2026 Form 10-K","excerpt":"메드트로닉은 CathWorks의 남은 발행주식 전부를 인수했다고 공시했다.","excerpt_en":"acquired all remaining outstanding shares of CathWorks Ltd."},{"stance":"mentions","publisher":"월든 그룹","publisher_en":"The Walden Group","kind":"analysis","lang":"en","published_at":"2026-05-07","url":"https://www.waldenmed.com/wp-content/uploads/2026/05/Q1-2026-WG-Strategic-Healthcare-MA-Report-2.pdf","title":"2026년 1분기 전략적 헬스케어 인수합병 보고서","title_en":"2026 Q1 Strategic Healthcare M&A Report","excerpt":"보고서는 CathWorks 인수가 일반 혈관조영 영상에서 생리학 정보를 얻는 AI 시스템을 추가한다고 분석했다.","excerpt_en":"Adds an AI-based system that obtains physiologic information from routine angiograms"}]},{"direction":"investor","counterparty":"Blackstone","counterparty_slug":"blackstone","confidence":"high","metric":{"type":"amount","unit":"USD","as_of":"2026-06-18","basis":"Blackstone 연구개발 자금 약정에서 FY2026에 인식한 수익","value":142000000,"period":"FY2026","basis_en":"FY2026 income recognized under Blackstone research and development funding arrangements","qualifier":null},"note":"Blackstone Life Sciences 계열사는 메드트로닉의 심혈관 및 당뇨 제품 연구개발에 자금을 댄다. 메드트로닉은 FY2026에 이 약정에서 1억 4,200만 달러를 수익으로 인식했다.","note_en":"Blackstone Life Sciences affiliates fund development programs in Medtronic's cardiovascular and diabetes businesses. Medtronic recognized $142 million of income under these arrangements in FY2026.","sources":[{"stance":"confirms","publisher":"SEC EDGAR","publisher_en":"SEC EDGAR","kind":"filing","lang":"en","published_at":"2026-06-18","url":"https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1613103/000162828026044354/mdt-20260424.htm","title":"Medtronic plc 2026 회계연도 Form 10-K","title_en":"Medtronic plc 2026 Form 10-K","excerpt":"메드트로닉은 Blackstone 계열사와 제품개발 자금 약정을 체결했다고 공시했다.","excerpt_en":"entered into various arrangements with affiliates of Blackstone"}]},{"direction":"cost","counterparty":"Integer Holdings Corporation","counterparty_slug":null,"confidence":"high","metric":{"type":"revenue_share","unit":"percent","as_of":"2026-02-23","basis":"Integer 총매출에서 메드트로닉이 차지한 비중의 공개 하한","value":10,"period":"FY2025_Integer","basis_en":"Disclosed lower bound of Medtronic's share of Integer's total sales","qualifier":"more_than"},"note":"Integer는 심장박동관리, 신경조절, 심혈관용 부품과 완제품을 공급하는 위탁개발·제조사다. Integer의 2025년 매출에서 메드트로닉 비중은 10%를 넘었지만 정확한 비중은 공개되지 않았다.","note_en":"Integer is a contract development and manufacturing supplier of components and finished products for cardiac rhythm management, neuromodulation, and cardiovascular applications. Medtronic represented more than 10% of Integer's 2025 sales, but the exact share was not disclosed.","sources":[{"stance":"mentions","publisher":"SEC EDGAR","publisher_en":"SEC EDGAR","kind":"filing","lang":"en","published_at":"2026-06-18","url":"https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1613103/000162828026044354/mdt-20260424.htm","title":"Medtronic plc 2026 회계연도 Form 10-K","title_en":"Medtronic plc 2026 Form 10-K","excerpt":"메드트로닉은 다수 공급사에서 제조용 부품과 원재료를 구매한다고 공시했다.","excerpt_en":"We purchase many of the components ... from numerous suppliers."},{"stance":"confirms","publisher":"SEC EDGAR","publisher_en":"SEC EDGAR","kind":"filing","lang":"en","published_at":"2026-02-23","url":"https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1114483/000111448326000003/gb-20251231.htm","title":"Integer Holdings Corporation 2025 회계연도 Form 10-K","title_en":"Integer Holdings Corporation 2025 Form 10-K","excerpt":"Integer는 메드트로닉이 2025년 총매출의 10%를 넘긴 세 고객 중 하나라고 공시했다.","excerpt_en":"Medtronic were each in excess of 10% of total sales"}]},{"direction":"cost","counterparty":"Acutus Medical, Inc.","counterparty_slug":null,"confidence":"high","metric":{"type":"amount","unit":"USD","as_of":"2025-03-24","basis":"Acutus가 메드트로닉에 공급한 좌심방 접근 제품의 구매액","value":null,"period":"FY2024_Acutus","basis_en":"Medtronic purchases of left-heart access products manufactured by Acutus","qualifier":"confirmed_no_disclosed_value"},"note":"Acutus Medical은 메드트로닉의 좌심방 접근 제품군을 OEM 방식으로 제조한다. 이전가격에 따라 제품을 판매하지만 상대별 구매액은 공개되지 않았다.","note_en":"Acutus Medical manufactures Medtronic's left-heart access product portfolio as an OEM supplier. It sells the products at specified transfer prices, but Medtronic's counterparty-specific purchases are not disclosed.","sources":[{"stance":"confirms","publisher":"SEC EDGAR","publisher_en":"SEC EDGAR","kind":"filing","lang":"en","published_at":"2025-03-24","url":"https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1522860/000162828025014559/afib-20241231.htm","title":"Acutus Medical, Inc. 2024 회계연도 Form 10-K","title_en":"Acutus Medical, Inc. 2024 Form 10-K","excerpt":"Acutus는 메드트로닉용 제품을 캘리포니아 칼즈배드 시설에서 제조한다고 공시했다.","excerpt_en":"We manufacture the Products for Medtronic"}]},{"direction":"cost","counterparty":"애보트","counterparty_slug":"abbott-laboratories","confidence":"high","metric":{"type":"amount","unit":"USD","as_of":"2026-06-29","basis":"MiniMed가 애보트에 지급하는 전용 CGM 센서 단위당 산식 기반 대금","value":null,"period":"seven_year_initial_term_from_2026-06-01","basis_en":"Formula-based per-unit payments by MiniMed to Abbott for exclusive CGM sensors","qualifier":"confirmed_no_disclosed_value"},"note":"메드트로닉 당뇨사업부에서 분리된 MiniMed는 애보트가 제조한 전용 CGM 센서를 단위당 산식에 따라 구매한다. 이 계약은 2024년 메드트로닉 자회사 명의로 체결됐고 FY2026 말에도 MiniMed가 연결 대상이었지만, 향후 완전 분리되면 이 비용 엣지는 MiniMed로 이전해야 한다.","note_en":"MiniMed, separated from Medtronic's diabetes business, purchases Abbott-manufactured exclusive CGM sensors under a formula-based per-unit payment. The agreement was signed in 2024 by a Medtronic subsidiary and MiniMed remained consolidated at FY2026 year-end, but this cost edge should move to MiniMed after full separation.","sources":[{"stance":"confirms","publisher":"SEC EDGAR","publisher_en":"SEC EDGAR","kind":"filing","lang":"en","published_at":"2026-06-29","url":"https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/2062583/000162828026045915/mdt-20260424.htm","title":"MiniMed Group, Inc. 2026 회계연도 Form 10-K","title_en":"MiniMed Group, Inc. 2026 Form 10-K","excerpt":"MiniMed는 애보트가 센서를 공급하고 단위당 산식으로 대금을 받는다고 공시했다.","excerpt_en":"Abbott supplies us with an alternative CGM sensor ... in exchange for formula-based payment per unit."},{"stance":"confirms","publisher":"메디칼타임즈","publisher_en":"Medical Times Korea","kind":"news","lang":"ko","published_at":"2026-06-08","url":"https://www.medicaltimes.com/Main/News/NewsView.html?ID=1169088","title":"메드트로닉 품 떠난 미니메드, 애보트 손 잡고 당뇨 총력전","title_en":"MiniMed Expands Abbott Partnership After Leaving Medtronic","excerpt":"미니메드는 이미 애보트가 생산하는 인스팅트 센서를 미니메드 780G와 미니메드 고에 적용하고 있다.","excerpt_en":"MiniMed already uses Abbott-manufactured Instinct sensors with the MiniMed 780G and MiniMed Go."},{"stance":"confirms","publisher":"애보트","publisher_en":"Abbott","kind":"ir","lang":"en","published_at":"2024-08-07","url":"https://abbott.mediaroom.com/2024-08-07-Abbott-Enters-Global-Partnership-to-Connect-Its-World-Leading-Continuous-Glucose-Monitoring-System-with-Medtronics-Insulin-Delivery-Devices","title":"애보트, 메드트로닉 인슐린 전달기기와 CGM을 연결하는 글로벌 파트너십 체결","title_en":"Abbott Enters Global Partnership to Connect Its CGM System with Medtronic's Insulin Delivery Devices","excerpt":"애보트는 메드트로닉 전용 센서를 개발하고 메드트로닉이 이를 판매한다고 발표했다.","excerpt_en":"The CGM sensor ... will be developed by Abbott and sold by Medtronic."}]},{"direction":"revenue","counterparty":"Vizient","counterparty_slug":null,"confidence":"mid","metric":{"type":"amount","unit":"USD","as_of":"2022-03-09","basis":"Vizient 계약을 통한 Touch Surgery Enterprise 매출","value":null,"period":"contract_announced_2022-03-09","basis_en":"Revenue from Touch Surgery Enterprise through the Vizient contract","qualifier":"confirmed_no_disclosed_value"},"note":"메드트로닉은 Touch Surgery Enterprise를 Vizient의 제공 목록에 넣는 계약을 체결했다. Vizient는 미국 급성기 의료기관 절반 이상에 접근하는 전국 구매 채널이지만 상대별 매출액은 공개되지 않았다.","note_en":"Medtronic contracted to add Touch Surgery Enterprise to Vizient's offerings. Vizient provides access to more than half of U.S. acute care providers, but counterparty-specific revenue was not disclosed.","sources":[{"stance":"confirms","publisher":"메드트로닉","publisher_en":"Medtronic","kind":"ir","lang":"en","published_at":"2022-03-09","url":"https://news.medtronic.com/2022-03-09-Medtronic-announces-contract-with-Vizient-for-Touch-Surgery-TM-Enterprise","title":"메드트로닉, Vizient와 Touch Surgery Enterprise 계약 발표","title_en":"Medtronic Announces Contract with Vizient for Touch Surgery Enterprise","excerpt":"메드트로닉은 Touch Surgery Enterprise를 미국 의료기관 절반 이상에 서비스하는 Vizient의 제공 목록에 추가하는 계약을 체결했다고 밝혔다.","excerpt_en":"entered into a contract with Vizient ... to add Touch Surgery Enterprise to Vizient's offerings"}]},{"direction":"revenue","counterparty":"Premier","counterparty_slug":null,"confidence":"mid","metric":{"type":"amount","unit":"USD","as_of":"2025-04-10","basis":"Premier 계약을 통한 메드트로닉 외과·심혈관 제품 매출","value":null,"period":"vendor_contract_list_2025-04-10","basis_en":"Revenue from Medtronic surgical and cardiovascular products through Premier contracts","qualifier":"confirmed_no_disclosed_value"},"note":"Premier의 2025년 계약업체 목록은 메드트로닉 계열사를 외과 선호품목과 심혈관 선호품목 계약업체로 열거한다. 여러 핵심 사업부가 참여하는 전국 GPO 채널이지만 상대별 매출액은 공개되지 않았다.","note_en":"Premier's 2025 vendor contract list names Medtronic entities in both Surgical PPI and CV PPI. The relationship spans major product groups through a national GPO channel, but counterparty-specific revenue was not disclosed.","sources":[{"stance":"confirms","publisher":"Premier","publisher_en":"Premier, Inc.","kind":"ir","lang":"en","published_at":"2025-04-10","url":"https://premierinc.com/downloads/Participating-Vendor-List.pdf","title":"Premier 참여 업체 및 계약업체 목록","title_en":"Premier Participating Vendor and Vendor Contract List","excerpt":"계약업체 목록은 Medtronic Sofamor Danek, Spine And Biologic Division, Medtronic USA를 Surgical PPI로, Medtronic을 CV PPI로 분류한다.","excerpt_en":"Medtronic USA, Inc. Surgical PPI ... Medtronic, Inc. CV PPI"}]}]}